Clique para voltar à página anterior!
Clique para acessar
Clique para acessar
Clique para acessar
Clique para acessar
Clique para acessar
Nutrição
  
 
 
 
 
   
   
   

 

Curso de Graduação

Nutrição

É a ciência que investiga e controla a relação homem-alimento para preservar a saúde humana.

O Nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes, spas e instituições geriátricas, entre outros locais.

Ele define os cardápios das refeições sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais de clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo, para diabéticos, hipertensos, obesos, pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico. Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, ao Nutricionista incumbe a seleção de fornecedores, o controle de qualidade das matérias-primas e supervisão ao preparo dos alimentos.

São diferenciais do Curso de Nutrição da Faculdade de São Lourenço:

A formação do Nutricionista frente à necessidade da sociedade contemporânea, em que seu objeto de trabalho é determinado e representado pela alimentação do ser humano, em seu plano individual e coletivo, isto é, pela atenção dietética. O Nutricionista integra o homem às ciências nutricionais respeitando sua cultura e condição socio-econômica visando o beneficio do exercício crítico da cidadania e da melhoria da qualidade de vida.
Mercado de Trabalho: Com o aumento no número de obesos no país e maior preocupação das pessoas em ter uma alimentação saudável, então, a tendência é que aumente a busca pelo nutricionista para atuar na área preventiva. Atualmente, as empresas privadas do setor de saúde, como hospitais, maternidades e clínicas médicas, contratam cada vez mais especialistas em nutrição clínica. As empresas de alimentação industrial também são boas empregadoras àqueles que atuam na área de controle nutricional. Outras áreas para atuação deste profissional são: Restaurantes, gastronomia, rede hoteleira, mercado da aviação, clubes esportivos, academias, condomínios, área pública, área industrial, área educacional, mercado varejista e mais recentemente na área de marketing, consultoria e assistência domiciliária.

Diploma conferido: Bacharel em Nutrição
Modalidade: Presencial
Integralização: no mínimo em 08 semestres e no máximo em 12 semestres
Carga horária do curso: 3.500 horas
Regime letivo: Semestral
Turno de oferta: Noturno

Coordenação:

E-mail: nutricao@faculdadesaolourenco.com.br
Telefone: (35) 3332-3355.


Clique aqui para Imprimir!

 
Baixe o Adobe© Acrobat Reader© caso não consiga visualizar arquivos PDF Baixe o Adobe® Flash® Player caso não consiga visualizar a página corretamente